今日は夕食に「うずら」のゆで卵が欲しい献立になり
買いに行きましたら、もう茹でてあって殻もむかれた
「水煮パック」は・・ 値段が何故か高い・・!
いつも使う時は「水煮」を買うので、ビックリして、
「茹でる」前、の本物の(笑?)「うずら」の卵を買いました。
で、茹でる時
ついいつもの(普通)の卵を茹でる時と同じ様に と
真ん中に「黄身」が来るように
ずーっと鍋をかき回していたのですが・・
先ほどふと思いついた事が・・
大きな卵は、デコレーションが色々あるだろう・・なので
黄身を中央にするべく鍋をかき回すのは判ります。
でもさっき、うずらの卵を一個食べて・・
「うずらの卵はちっさいから一口だ・・!」と気が付いたのでしたーっ(>_<)
つまり、黄身が、真ん中だろうが端っこだろうが、一切お構いなし!なはず。
練習中断してまで、グルグルと回す事に必死だったシルコ・・・
「うずら」に惨敗(笑)。
きょう食べ放題の店へ食ベに行きました,
家に帰ってきてからviolinでシルコ先生の
無伴奏作品No.12. 「糸月夜のダンス」を
まねして弾いてみたらやっぱり難しいという感じでした。私はシルコ先生の曲の風格がだいすきです。
時間があったらまたまねします。
作品No.13? 期待します!
バタバタしないてね、
投稿情報: DM | 2009/02/08 22:53