今年のおせちも「食べ放題」なカンジでした(笑)。
作ったもの、作って頂いたもの、買ったもの、頂き物
和洋バラエティに富んでいました。
記念に写真を撮るので(笑)今年はアップしてみました!
一番上の小鉢2つは田作り、素揚げしてカレー粉と青のりを振った2種(しるこ作)
右の大皿の上から、レンコン餅(し)松風(し)
紅白かまぼこ(買)伊達巻き(買)煮鶏(し)
昆布巻き(頂き物)
ばってら風しめ鯖の鞠寿司(し)
左にちょっと大鉢が写ってますが、隣のガラスの小さい器に
盛っているのが今回初挑戦だった黒ごま豆腐(し)!
ワサビ醤油で頂きました!甘い味噌より合いました。
そして3色の餡の栗きんとん(し)
サツマイモ、白花豆、紫芋の3色でした。紫芋の発色が凄い(笑)
上から松前漬け(母作)紅白なます(母)黒豆(し)
左の大皿、上から天ぷら4種(し)
押し豆腐の味噌漬け、ホタテ、海老、白花豆の含め煮
イカの蕗味噌焼き(し) よもぎ生麩(し)
海老しんじょ(し)
右の大鉢は煮しめ(母)と酢蓮(母)
下の小皿にあるのはゆり根の煮物(し)
そしてこれがアズーリのおせちですーっ!!!
もーゴージャスなのですよ〜それも美味しいのですよ〜!
この他にまだローストビーフと生ハムの1重目があるのです!
全部撮るとこういうカンジです!
揚げ湯葉の煮物(頂き物)と数の子(買)もありました。
ワインの栓が開くとアズーリのおせち
日本酒のお燗がつくと和食のおせち
実に解りやすい酒飲み一族ならではのおせちです(笑)
でも今年も家族皆で揃って一杯食べて呑めたのは
本当に幸せな事と感謝しました。
今年も美味しく食べれて美味しく呑めますようにm(_ _)m(^-^)!
コメントを投稿
アカウント情報
(名前は必須です。メールアドレスは公開されません。)
コメント