今日はお昼過ぎに生徒さんがお帰りになった後
ちょっと変わったお昼ごはんを作りました。
今月のアズーリさんでのライブの後、店長さんから
美味しそうな「ウナギの赤ワイン煮込み」の作り方を
教えて頂いたので、実践してみましたのだっ(笑)。
ウナギ・それも中国産の大きくてお手ごろ価格(笑)なヤツ。
と 強調されてましたところ、ちょうど「そのもの」が特売されていたので
買っておいたのでした(普段はあんまり・・。国産買っちゃうから・・)。
付いているタレと、ひたひたになる位の赤ワインを入れて煮るだけ。
最後の方はソースが焦げない様にハラハラしちゃったです(笑)。
で、頂いてみました。
美味しいですっ。ソースが甘酸っぱくて!
それが意外とウナギに合うのだっ。
ただし、添えるのはフランスパンを二切れとワイン。
にした方が良いと思います・・。
しるこ、ウナギを見た瞬間に ご飯を用意しちゃったんだよねー・・
甘酸っぱいフルーティーなソースと白米は不思議なコラボレーション。
てか、イタリア料理屋さんの店長から教わっておいて、どーしてそこで
「うな重」にしちゃうかなっ自分っっ(泣)!!
うぅっ、条件反射だったのよーっ。
ま、そこは失敗でしたが(苦笑)、いつも食べている食材で
いつもと違う料理は何だかそれだけで嬉しいです。
しかもこれは経済的だし(笑)。
写真も撮ったんだけど・・私の撮り方がまずいのか どー見ても
ただの「蒲焼」にしか見えなくって・・(爆笑)!
ちょっとアップは諦めましたー・・(泣)。
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